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살림구단 만물상 김가연 감자탕 271회
고추청 멸치봌음 이보은 황태콩나물찜
장보기특집 1탄 5만원 일주일 밥상
유귀열 매콤 쭈꾸미볶음 황그레시피
주꾸미 손질법
가위로 머리를 자르고 먹물 내장을 제거한다.
눈과 입을 제거한다.
1. 손질한 주꾸미에 밀가루 반 컵 ,
만능 배유자청 2큰술을 넣는다.
2018/12/01 - 만물상 유귀열 만능 유자배청 만드는법 레시피
골고루 치대어 버무려준다음
5분간 재운다.
질겨지지 않고 깨끗하게 이물질이 제거되고
비린내도 잡아준다
2. 찬물에 헹군다음 체에 받쳐 물기를 뺀다
만물상 매운주꾸미 볶음 양념장
3. 고추장 2큰술,
굵은 고춧가루 3큰술,
고운 고춧가루 2큰술,
다진마늘 1큰술,
찹쌀가루 1큰술,
유자배청 1큰술을 잘 섞는다.
주꾸미 불맛 내는법
4. 팬에 식용유 2큰술을 두르고,
설탕 2큰술을 넣는다.
중불에서 설탕이 갈색으로 될때까지 둔다.
5. 갈색으로 변하면 주꾸미를 넣고
빠르게 볶는다.
6. 양념장을 넣고,
3분 이내로 볶아야 질겨지지 않는다.
7. 미나리를 넣고 살짝만 더 볶는다
2016/10/13 - 살림구단 황태콩나물찜 양념장 만드는 법 매콤 콩나물 북어찜
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