반응형


살림구단 만물상 유귀열 남대문 갈치졸임

포천 갈비 양념장 황지희 소고기국밥 281회 




통영 굴무침과 찰떡궁합 



만물상 수육 만드는법








1. 삼겹살은 통으로 준비해 


물에 한번 씻은 후 물기를 닦아준다. 



새우젓 국물 3큰술을 골고루 발라준다. 










2. 냄비에 대파 흰대 부분을 깔아준다. 








새우젓 바른 삼겹살을 넣는다. 










3. 사과 1개를 껍질째 


얇게 썰어 넣는다. 








4. 대파 푸른 잎 부분을 넣는다. 



물 반 컵을 붓는다. 







5. 처음에 뚜껑을 열고 센불에서 끓인다. 



끓어 오르면 뚜껑을 닫고 



중불로 줄여 15분 끓인다. 



약불에서 15분 더 끓인다. 










6. 불을 끄고 


5분간 뜸을 들여야 


고기가 속까지 촉촉하고 부드러워진다. 








7. 결 반대 방향으로 썰어주면 


더욱 부드럽다. 





2019/02/16 - 만물상 남대문 칼치조림 살림9단 유귀열 남대문 갈치조림 양념장


2017/02/08 - 알토란 정월대보름 오곡밥 만들기 강순의 찰밥 오곡밥 짓는 법 재료


2017/02/10 - 만물상 보름나물 가지나물 맛있게 하는 법 이보은 말린 가지나물볶음 


반응형
Posted by 헬스걸
,