반응형

mbn 알토란 임성근 닭곰탕 끓이는법 218회

이종임 단호박오곡밥 땅콩조림 레시피 




알토란 무나물 정월대보름 삼색나물 



무 1kg, 청양고추 1개, 생강 2쪽, 꽃소금 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 


다진 파 4 큰 술,  다진 마늘 3 큰 술, 참기름, 깨소금, 식용유 





 1. 무 1개(1kg)은 초록색 부분이 많은 것으로 준비해


 결대로 채 썰어준다. 








2. 살짝 달군 팬에 식용유 (현미유) 3 큰 술을 두른다 




청양고추 1개는 반으로 갈라 


씨와 태좌를 제거해 넣는다. 



편으로 썬 생강 2쪽을 넣는다 









3. 채 썬 무를 넣고 볶는다 


꽃소금 2 큰술,  


설탕 1 큰술을 넣는다









4. 다진 파 4 큰술, 


다진 마늘 3 큰술을 넣고 볶는다








5. 불을 끈 뒤 참기름 2 큰술, 


 깨소금 2 큰 술을 넣으면 완성! 





2017/02/08 - 알토란 오곡밥 언제먹나요 정월대보름 오곡밥 짓는 법 재료


2016/10/21 - 만물상 닭곰탕 닭육계장 맛있게 끓이는법 이보은 닭곰탕 레시피 


2017/02/09 - 정월대보름 삼색나물 토란대나물볶음 토란대 삶는법 건가지나물 볶음 


반응형
Posted by 헬스걸
,