반응형
살림구단 만물상 유귀열 포천이동갈비 양념장
황지희 소고기국밥 굴무침 보쌈 삶는법
50년 전동 원조의 맛
남대문 갈치조림 만드는 방법
1. 갈치는 꼬리에서 머리 방향으로
칼로 살살 긁어 은분을 제거한다.
속까지 깨끗이 씻는다.
2. 손질한 갈치 3마리에
참치액젓 반컵을 붓고
10분간 재워 놓는다.
칼치조림 양녕장 3마리 기준
3. 쌈장 1큰술, 고추장 반 큰술,
간장 2큰술, 매실청 2큰술,
다진마늘 1큰술,
고춧가루 4큰술, 물 1컵을 섞는다.
4. 청양고추 10개를 바닥에 깔고
그 위에 도톰하게 썬 무우를 넣는다.
갈치를 넣고 양념장을 골고루 얹는다.
센불에서 끓인다.
5. 갈치에 양념이 배어들면
가장자리에 얼음 반 컵 넣는다.
얼음을 넣으면 온도차이도 양념이 잘 스며든다.
팔팔 끓어 오르면
또 얼음을 반 컵 넣는다.
뚜껑을 닫고 졸여준다.
6. 어슷썬 대파를 넣고
자작하게 졸이면 완성!
2018/10/20 - 만물상 소고기 국밥 만드는법 살림구단 20분 초간단 쇠고기국밥
2018/11/17 - 만물상 황지희 우엉조림 반찬의신 우엉졸임 우엉볶음 황금레시피
2018/12/22 - 만물상 유귀열 무교동 낙지볶음 살림9단 매콤 낙지뽁음 양념장
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 무나물 맛있게 하는 법 알토란 보름나물 무우나물 볶음 (0) | 2019.02.17 |
---|---|
만물상 수육 삶기 황지희 레시피 살림9단 만물상 보쌈 저수분 수육 레시피 (0) | 2019.02.16 |
만물상 꽃게탕 끓이는 방법 살림9단 만물상 유귀열 꽃게탕 황금레시피 (0) | 2019.02.13 |
만물상 달래두부조림 만드는법 살림구단 만물상 이보은 달래두부조림 황금레시피 (0) | 2019.02.13 |
알토란 김하진 봄동 된장무침 만드는법 매일반찬 된장 봄동나물 무침 (0) | 2019.02.10 |