반응형


mbn 알토란 북어매운탕 임짱 북엇국 217회 

원승식 만능조림장 전조림 김하진 봄동겉절이 




알토란 봄동된장무침 김하진 레시피 



봄동 2통(600g), 실파 한 줌(200g), 두부 반 모(150g), 대추 5개 , 


된장 6 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술. 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술   







1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다 


 봄동 줄기 부분을 넣고 5초간 데친다 



 이파리 부분까지 넣고 3초 후 건진다 







2.  데친 봄동을 찬물에 담가 식힌다 




 물기를 꽉 짠다 


먹기 좋은 크기로 결대로 찢는다 








3. 끓는 물에 실파 한 줌(200g)을 


줄기부터 넣고 5초간 데친다 


실파를 눕히고 3초간 더 데친다 




데친 실파를 찬물에 담가 식힌다 


가지런히 모아 물기를 꼭 짠다 





 나무젓가락으로 꾹꾹 눌러 진을 빼고, 


 1/4 길이로 자른다 









5. 볼에 손질한 봄동을 넣는다 


 실파를 넣고 고루 섞는다






6. 된장 6 큰 술, 고추장 1 큰 술, 


고운 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다 






7.  두부 반 모(150g)는 


물기를 꼭 짠 후 으깨 넣는다. 



 씨 제거 후 채 썬 대추 5개를 넣는다. 





조물조물 무치면 완성! 






반응형
Posted by 헬스걸
,