mbn 알토란 북어매운탕 임짱 북엇국 217회
원승식 만능조림장 전조림 김하진 봄동겉절이
알토란 봄동된장무침 김하진 레시피
봄동 2통(600g), 실파 한 줌(200g), 두부 반 모(150g), 대추 5개 ,
된장 6 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술. 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술
1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다
봄동 줄기 부분을 넣고 5초간 데친다
이파리 부분까지 넣고 3초 후 건진다
2. 데친 봄동을 찬물에 담가 식힌다
물기를 꽉 짠다
먹기 좋은 크기로 결대로 찢는다
3. 끓는 물에 실파 한 줌(200g)을
줄기부터 넣고 5초간 데친다
실파를 눕히고 3초간 더 데친다
데친 실파를 찬물에 담가 식힌다
가지런히 모아 물기를 꼭 짠다
나무젓가락으로 꾹꾹 눌러 진을 빼고,
1/4 길이로 자른다
5. 볼에 손질한 봄동을 넣는다
실파를 넣고 고루 섞는다
6. 된장 6 큰 술, 고추장 1 큰 술,
고운 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다
7. 두부 반 모(150g)는
물기를 꼭 짠 후 으깨 넣는다.
씨 제거 후 채 썬 대추 5개를 넣는다.
조물조물 무치면 완성!
2019/02/10 - 알토란 임성근 북어매운탕 맛있게 끓이는법 임짱 북엇국 레시피
2018/09/28 - 만물상 만능조림장 만드는법 만능간장 맛간장 장조림 황금레시피
2016/07/20 - 천기누설 구기자 효능 뱃살 빼는 최고의 방법 구기자물 먹는법
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 꽃게탕 끓이는 방법 살림9단 만물상 유귀열 꽃게탕 황금레시피 (0) | 2019.02.13 |
---|---|
만물상 달래두부조림 만드는법 살림구단 만물상 이보은 달래두부조림 황금레시피 (0) | 2019.02.13 |
알토란 북어 매운탕 임성근 북어국 맛있게 끓이기 임짱 북어탕 레시피 (0) | 2019.02.10 |
만물상 남성렬 오징어볶음 맛있게 만드는법 살림9단 만물상 청경채 오징어볶음 (0) | 2019.02.09 |
만물상 이보은 알탕 끓이는법 살림구단 만물상알탕 끓이는 방법 (0) | 2019.02.09 |