반응형


살림구단 만물상 남성렬 굴밥 봄동겉절이 280회

이보은 만두전골 초간단 알탕 끓이는법 





만물상 오징어볶음황금레시피 







1. 오징어 2마리는 꽃소금을 한 줌 잡고 


껍질을 잡아 살살 제거해준다. 







물에 깨끗이 헹군 오징어는 안쪽에 


세로로 길게 칼집을 낸다. 



회뜨듯 저며 썰어준다. 










2. 세척한 청경채는 꼭지를 잘라준다. 







3. 양파 반개는 큼직하게 썬다. 


표고버섯 3개, 청고추 3개, 


대파 1대는 오징어 크기로 썬다. 









오징어뽁음 양념장 2마리 기준 




4. 고춧가루 2큰술 반, 다진마늘 4큰술, 


다진 대파 반 개 , 설탕 3큰술, 


식용유 1/4컵을 섞는다. 




랩을 씌워 전자렌지에 1분 30초간 돌려준다. 








5. 고추기름에 후추 약간, 


간장 5큰술을 섞어준다. 








6. 후라이팬에 식용유를 두른다. 


청경채를 뺀 나머지 채소를 넣고 


가볍게 볶는다. 








7. 오징어를 넣고 30초간 볶는다.


양념장을 넣고 볶는다



청주 2큰술을 넣어 비린내를 제거한다. 










8. 물 1컵에 감자전분 1큰술을 섞어준다. 



감자전분 물을 넣어 볶는다. 







9. 청경채를 넣고 빠르게 볶는다. 


참기름 1큰술을 넣어주면 완성 






2019/02/09 - 만물상알탕 이보은알탕 끓이는 방법 살림구단 초간단 알탕 레시피 


2019/01/19 - 만물상 정호영 봄동전골 레시피 살림9단 돼지고기전골 스키야키 


2017/01/13 - 만물상 전기밥솥 굴밥 만드는법 무굴밥과 부추 양념장 만드는 법


반응형
Posted by 헬스걸
,