반응형


살림9단 만물상 이보은 만두전골 황금레시피

전기밥솥 굴밥 봄동겉절이 만드는법  280회 



초간단 15분 일품요리 


명란젓으로 알탕 끓이는 방법








1. 물 6컵에 밀가루 2큰술을 풀어준다. 


명태알 250g, 이리 250g 을 넣고 


5분간 해동한다. 







해동한 알과 이리를 살살 흔들어 건진다


알에 살짝 칼집을 넣고 


이리를 먹기 좋게 썰어준다. 



새우젓 국물 1큰술 반을 골고루 뿌린다. 










2. 양파는 굵게 썰고, 


무는 나박나박 썬다. 


대파, 고추는 어슷하게 썬다. 






3. 우엉을 박박 씻은 다음 


어슷하게 썬다.







4. 냄비에 무우와 우엉을 넣는다.


 물 8컵을 넣고 10분간 끓여 육수를 낸다. 










5. 고춧가루 2큰술, 


국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 


생강즙 1/3큰술,


 된장 반 큰술, 고추장 반 큰술을 넣어 


양념장을 만든다. 








6. 10분 끓인 육수에 양념장을 넣어 풀어준다. 


알과 곤이, 양파, 대파를 넣고 


5분간 끓인다. 









7. 홍고추, 청양고추, 


쑥갓을 넣어 주면 완성! 





2018/11/17 - 만물상 우엉조림 황금레시피 살림9단 만물상 우엉볶음 


2017/02/19 - 알토란 봄동무침 봄동겉절이 김치 담그는법 봄동요리 


2017/01/13 - 만물상 굴밥 만드는법 무굴밥과 부추 양념장 만드는 법


반응형
Posted by 헬스걸
,