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mbn 알토란 임성근떡국 과일물김치

토니오 고구마잼 고구마조림 211회  




알토란 김하진의 삼치조림 만들기 



 삼치 1마리, 무 1/3개, 대파 한 대, 양파 1개, 풋고추 3개, 


홍고추 1개, 깻잎 2묶음, 고운 고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 


진간장 9 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 


 설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 맛술 3 큰 술






1. 삼치 1마리를 준비해


대가리를 자르고 내장을 잡아 뺀다. 

 

결방향으로 비스듬히 썰어준다. 



* 토막을 낸 후에는 절대 씻지 말아야 


비린내가 나지 않는다. 






2. 무 1/3개(600g)를 1.5cm 두께로 썬 다음 


열십자 모양으로 자른다 





3. 넓은 냄비에 손질한 무를 깔고, 


 삼치를 올린다 


채 썬 대파 한 대(100g)를 넣는다 





굵직하게 채 썬 양파 1개(100g)를 넣는다


 어슷 썬 풋고추 3개, 


어슷 썬 홍고추 1개를 넣는다 





깻잎 2묶음을 한쪽에 넣고,  


남은 채소를 올려준다. 








4. 설탕 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 청주 2 큰 술, 


참기름 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 


고운 고춧가루 3 큰 술, 진간장 9 큰 술, 


다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 


고추장 3 큰 술을 섞어 양녕장을 만든다. 






5. 냄비에 양념장을 고루 얹는다 


물 3컵을 넣는다 







6. 뚜껑을 닫고 센 불에서 끓이다가


끓기 시작하면 중불로 줄인다. 



뚜껑을 열고 자작하게 졸여주면 


김하진표 삼치졸임 완성! 






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Posted by 헬스걸
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