반응형


mbn 알토란 임성근 과일물김치 211회 

김하진 삼치조림 토니오 셰프 고구마조림 




알토란 임성근 떡국 메생이떡국 레시피 



 매생이 1컵, 소고기 100g, 참기름 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


멸치육수 6컵, 떡국떡 3컵, 멸치액젓 3 큰 술   








1. 고운체를 이용해 매생이를 3번 헹군다 


체에 밭쳐 물기를 뺀다 



* 3번 정도 헹궈서 소금기를 빼야 


쓴맛이 나지 않는다. 








2.  쇠고기 (양지) 100g을 먹기 좋게 썰어준다. 


 참기름 3 큰 술, 


 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 버무린다 






3. 센 불에 밑간한 소고기를 볶는다 





멸치육수 6컵을 넣는다 








4. 떡국떡 3컵을 찬물에 씻은 후 넣는다 


* 냉동 떡은 물에 5분 불린 후 넣어준다.







5. 손질한 매생이를 넣고 3분간 끓인다







6. 멸치액젓 3 큰 술을 넣어 간을 맞춘다. 


고명으로 구운 김을 올려준다. 






2018/12/20 - 알토란 물김치 즉석 동치미 만드는법 동치미 5일만에 만드는 방법


2018/12/01 - 만물상 김가연 감자탕 황금레시피 살림9단 돼지등뼈감자탕 레시피


2018/11/17 - 만물상 이성미 고등어구이 스타의집밥 매콤 고등어구이 양념장 



반응형
Posted by 헬스걸
,