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mbn 천기누설 342회 내장지방 녹이는 밥상 위 의사

고깔양배추김치 쌈밥 심지 주스 만드는법 



6개월 만에 50kg 감량 비법 



 내장지방 제거에 도움이 되는 


꼬깔 양배추 효능 







뾰족한 고깔 모양처럼 생긴 꼬깔양배추 !



독일과 유럽에서는 400여년 전부터 


먹기 시작한 식재료로 







일반 양배추보다 


더 달고 아삭한 식감이 특징이다.  









특히 비타민 C함량이 일반 양배추에 비해 


2배 이상 풍부한데 


내장 지방을 분해하는데 도움을 준다







비타민C가 풍부한 고깔 양배추를 


꾸준히 섭취하면 


운동 없이도 평균 0.9kg의 


지방 분해 효과를 볼 수 있다는 


연구 결과도 발표되었다. 










뿐만 아니라 고깔 양배추는 


100g당 20kcal에 불과할 정도로 


칼로리가 낮으면서 포만감은 높기 때문에 


체중 감량에 도움이 된다. 







고깔 양배추 먹는법 



 껍질이 얇아 샐러드나 생으로 먹으면 된다. 



또 김치로 만들어 반찬으로 섭취하고, 



주스로 만들어 마시면 좋다. 









꼬깔양배추 부작용 주의할점 



한꺼번에 과도하게 먹으면 지나친 식이섬유로 인해 


오히려 소화불량을 유발할 수 있다.


평소 위장이 예민하거나 설사가 잦다면 


섭취량을 줄여야 한다.  






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Posted by 헬스걸
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