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9월 20일 mbc 기분좋은날 

박영란교수의황태채무침


고추기름으로맛낸황태채무침


재료 황태채 100g, 고추기름 4큰술, 풋고추 2개, 홍고추 1개 




황태채 볶음의 핵심은 고추기름!!!



만능 고추기름 만들기



식용유 3컵


채썬 양파 1개, 


어슷썬 대파 1대, 


생강 1쪽 



기름에 튀긴다. 




양파가 거무스름해지면 불을 끄고 


기름을 체에 거른다. 




걸러낸 기름 2컵, 


고춧가루 2큰술, 


생강 1쪽, 


마늘 3알


고추씨 2큰술, 



끓이다가 걸러내면 만능 고추기름 완성!!!






박영란의황태채무침 만드는법 


황태채는 촉촉하게 물을 뿌린 후 잘게 찢는다.



 찢어놓은 황태채 100g에 고추기름 4큰술을 넣고 조물조물 무쳐 놓는다. 




황태채에 고추기름이 들면 분량의 양념을 넣고 고루 무친다



양념장 


조림간장 3큰술, 


참기름 4큰술, 


설탕1큰술,


꿀1큰술,


통깨1큰술,


소금1작은술,


잣가루3큰술  




 

풋고추, 홍고추는 반 갈라 씨를 빼고 곱게 채 썰어 황태채에 넣는다.


*주의할점 


냉장고에 보관하면 양념이 아래로 모이기 때문에 먹을때마다 한번씩 뒤집어 준다.



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Posted by 헬스걸
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