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mbn 김하진 요리연구가의

알토란 양송이버섯 장조림


가을 활력 밥상 


메추리알버섯장조림 만드는법 




1. 물 4컵에 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술을 넣고  




건고추 3개를 잘라 넣은 다음 대파 한 뿌리를 어슷 썰어 넣는다   






 2. 마늘 100g을 향이 잘 우러나게 꼭지 부분을 잘라 넣고,


껍질 벗긴 생강 20g을 편으로 썰어 넣는다.


진간장 4큰술을 넣어 끓인다. 




조림간장이 1컵 분량이 될 정도로 조린다   




  3. 조림장 1컵, 양송이 200g, 메추리알 20개를 넣고 


조림장 1컵이 3/4컵이 될 때까지 중약불에서 조린다    




4. 버섯에 윤기가 돌기 시작할 때 썰어 놓은 청고추, 홍고추를 넣으면 


근육에 힘을! 양송이버섯 장조림 완성!!!



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Posted by 헬스걸
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