반응형


7월 4일 mbc 기분좋은날 여름장아찌

허진요리사깻잎장아찌 황금레시피


재료 - 깻잎, 된장, 맛술, 들깻가루, 고추, 쪽파  



먼저 깻잎을 흐르는 물에 세척한다.

깻잎은 뒷면의 잔털을 꼼꼼하게 씻어주어야 한다.





냄비에 물이 끓어오를 때 깻잎을 올린 찜기를 넣고 3분간 찐다. 


처음부터 깻잎을 넣으면 까맣게 색깔이 변한다.

반드시 끓을때 깻잎을 넣고 짧은 시간에 쪄낸다. 



 허진표 된장에 맛술을 넣고 섞는다.



거피한 들깨가루를 넣는다. 


청양고추를 잘게 썰어 넣고 양념장을 잘 섞는다.



찐 깻잎에 양념장을 켜켜이 바른다.

 3일 정도 숙성시키면 맛있는 깻잎짱아찌 완성!! 




2016/07/04 - 기분좋은날 오이지 물없이 담그는법 이보은오이장아찌 레시피 


2016/07/02 - 치매예방 햄프씨드 파는곳 대마씨앗 햄프시드먹는법 하루섭취량


2016/06/23 - 빅마마열무김치 열무물김치맛있게담그는법 이혜정열무김치


반응형
Posted by 헬스걸
,