반응형


mbn 알토란 92회에서는 임짱의 김치볶음밥과

김치찜 맛있게 만드는 방법을 소개했습니다.


알토란레시피북 

임성근 김치찜 만드는법



1. 속을 털어내고 물기를 짠 김치 1/4포기를
삼겹살 
300g 사이사이에 끼워 넣는다



2. 멸치육수를 김치가 잠길 정도로 붓는다 (4컵 정도)





3. 멸치육수 1, 새우젓 1큰술, 된장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 

설탕2큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 

거피 들깨가루 3큰술, 참기름 1큰술,들기름 1큰술 



양념장을 넉넉하게 붓는다



4. 고추냉이 1큰술을 육수에 푼다

양파 반 개를 큼직하게 4등분해서 썰어 넣는다

대파 한 뿌리를 반을 가른 뒤 3-4cm 로 잘라 넣고 끓인다



채 썬 파를 넣으면 완성!




2016/08/10 - 흰강낭콩 삶는법 흰강낭콩 쉐이크 닭가슴살 말이 다이어트


2016/06/25 - 파인애플식초만들기20KG감량 다이어트 천기누설 파인애플식초


2016/08/02 - 에드워드권 서양식 닭볶음탕 만드는법 알토란 감자요리 레시피북


반응형
Posted by 헬스걸
,