반응형


mbn 알토란 스페셜 30회 온가족 건강보약 

임성근 대추생강청 만들기 김치제육볶음 




알토란대추청 생강청 레시피 



대추 1kg, 생강 1kg, 


매실청 1컵 반 , 흑설탕 2.5kg 









1. 대추 1kg을 돌려 깎아 씨를 제거한다.


 얇게 채 썬다    






2. 생강 1kg은 껍질을 벗기고 편으로 썬다. 


 물에 담가 전분기를 뺀다   







임짱 대추청 알짜비법 - 한번 끓여라 


숙성이 필요없이 바로 먹을 수 있다. 




 3. 냄비에 물 1L를 넣고 


손질한 대추와 생강을 넣는다    








매실청 1컵 반, 


 흑설탕 2.5kg을 넣는다    







4. 센 불에서 끓이다가  


끓기 시작하면 20~30분 더 끓인다 



젓지 않고 그대로 두면 설탕이


가라 앉으면서 청이 된다. 









5. 대추생강청을 한김 식혀소독한 유리병에 담는다.


냉장보관하며 대추차와 양념으로 다양하게 활용한다. 






2018/11/05 - 알토란 김하진 무우말랭이 무침 무말랭이 고춧잎무침 양념


2018/11/03 - 만물상 제육뽁음 양념장 오징어 삼겹살불고기 황금레시피 


2017/12/01 - 알토란 김하진 황태국 끓이는법 사골황태국 북엇국 비법 


반응형
Posted by 헬스걸
,