반응형
mbn 알토란 스페셜 30회 온가족 건강보약
임성근 대추생강청 만들기 김치제육볶음
알토란대추청 생강청 레시피
대추 1kg, 생강 1kg,
매실청 1컵 반 , 흑설탕 2.5kg
1. 대추 1kg을 돌려 깎아 씨를 제거한다.
얇게 채 썬다
2. 생강 1kg은 껍질을 벗기고 편으로 썬다.
물에 담가 전분기를 뺀다
임짱 대추청 알짜비법 - 한번 끓여라
숙성이 필요없이 바로 먹을 수 있다.
3. 냄비에 물 1L를 넣고
손질한 대추와 생강을 넣는다
매실청 1컵 반,
흑설탕 2.5kg을 넣는다
4. 센 불에서 끓이다가
끓기 시작하면 20~30분 더 끓인다
젓지 않고 그대로 두면 설탕이
가라 앉으면서 청이 된다.
5. 대추생강청을 한김 식혀소독한 유리병에 담는다.
냉장보관하며 대추차와 양념으로 다양하게 활용한다.
2018/11/05 - 알토란 김하진 무우말랭이 무침 무말랭이 고춧잎무침 양념
2018/11/03 - 만물상 제육뽁음 양념장 오징어 삼겹살불고기 황금레시피
2017/12/01 - 알토란 김하진 황태국 끓이는법 사골황태국 북엇국 비법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 이보은 동치미 통동치미 쉽게 담그는법 살림9단 만물상 동치미 (0) | 2018.11.10 |
---|---|
알토란 김하진 황태 미역국 끓이는 법 황태로 미역국 맛있게 만드는법 (0) | 2018.11.07 |
알토란 무말랭이 무침 양념 김하진무말랭이무침 황금레시피 (0) | 2018.11.05 |
알토란 김하진 묵말랭이볶음 매일반찬 도토리묵 말랭이 봌음 레시피 (0) | 2018.11.04 |
알토란 찜닭비법 임성근 찜닭 만드는 방법 간장닭찜 황금레시피 (0) | 2018.11.04 |