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mbn 알토란 임성근 안동찜닭 만드는방법

정호영 명란젓 마요네즈 알탕찌게 203회 




 김하진의 도토리묵말랭이 뽁



묵말랭이 300g, 당근 1/3개, 양파 반 개, 실파 반 줌,


멸치육수 1컵, 국간장 3 큰 술, 조청 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


현미유 2 큰 술, 소금 한 꼬집, 들기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술






  1. 묵말랭이는 미지근한물에 


1시간 정도 불린다.


체에 물기를 빼 준비한다.  






냄비에 불린 묵말렝이를 넣는다. 


  멸치육수 1컵, 국간장 3 큰 술, 





조청 3 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술을 넣어  


센 불에서 15분 정도 졸여준다. 









 2. 달군 팬에 기름을 2 큰술을 두르고, 


 채 썬 당근 1/3,  채 썬 양파 반 개,  


실파 반 줌을 3~4cm로 잘라 넣고 볶는다. 




 소금 한 꼬집을 뿌려 간을 한다.








  3. 졸여놓은 묵말랭이를 넣고 살짝 볶아준다. 





마지막에 들기름 3 큰 술, 


통깨 3 큰 술을 넣어준다.





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Posted by 헬스걸
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