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mbn 알토란 임성근 안동찜닭 만드는방법
정호영 명란젓 마요네즈 알탕찌게 203회
김하진의 도토리묵말랭이 뽁음
묵말랭이 300g, 당근 1/3개, 양파 반 개, 실파 반 줌,
멸치육수 1컵, 국간장 3 큰 술, 조청 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
현미유 2 큰 술, 소금 한 꼬집, 들기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술
1. 묵말랭이는 미지근한물에
1시간 정도 불린다.
체에 물기를 빼 준비한다.
냄비에 불린 묵말렝이를 넣는다.
멸치육수 1컵, 국간장 3 큰 술,
조청 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술을 넣어
센 불에서 15분 정도 졸여준다.
2. 달군 팬에 기름을 2 큰술을 두르고,
채 썬 당근 1/3, 채 썬 양파 반 개,
실파 반 줌을 3~4cm로 잘라 넣고 볶는다.
소금 한 꼬집을 뿌려 간을 한다.
3. 졸여놓은 묵말랭이를 넣고 살짝 볶아준다.
마지막에 들기름 3 큰 술,
통깨 3 큰 술을 넣어준다.
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