반응형



살림9단 만물상 김선영 꼬막무침 비빔밥 267회

유귀열 묵은지지짐 돼지고기김치찜 레시피 




11월 제철밥상 대첩 3파전 


조영신 제철 고기 요리 


오삼불고기 만들기 







돼지고기 잡내 오징어 비린내 잡는법  


귤 + 소주 



1. 귤 3개 분량에 소주 1컵을 붓고,


 10분간 담가 놓는다.   









2. 돼지고기 앞다릿살 500g을 먹기 좋게 자른다.


  귤 소주 1/3컵을 넣고


 10분 재운다.  






3. 오징어 2마리는 껍질을 벗기고 칼집내어 자른다.


 귤소주 1/3컵을 넣고 재워 놓는다.  








오징어는 랩을 씌워 전자레인지에서 


3분간 초벌로 익힌다. 









오삼불고기 양념 만들기  



4. 고추장 5스푼, 고춧가루 1/2컵,  진간장 4큰술,  


맛술 5큰술, 매실청 4큰술,  


간 생강 1/2큰술, 설탕 4큰술,  후추 약간 ,  


귤 소주 2큰술, 참기름 3큰술을  잘 섞어준다.







5. 팬에 기름을 두르고 


 다진마늘 3큰술을 넣어 볶는다.



마늘 기름에 돼지고기를 넣고 볶는다.   







6. 고기가 익으면 채썬양파를 넣고 


콩나물 한 줌을 넣고 볶는다. 







7. 대파와 


청고추, 홍고추 , 


익힌 오징어를 넣는다.  









8. 양념장을 넣고 빠르게 볶아주면


오삼불고기 완성!! 





2017/10/30 - 만물상 유귀열 꼬막무침 만드는법 꼬막 해감쉽게하는법 삶는법 


2016/08/10 - 알토란 묵은지 돼지고기찜 임성근 묵은지 김치찜 황금레시피 


2018/10/05 - 만물상 오징어볶음 유귀열 불맛나는 매콤 오징어봌음 만들기 

반응형
Posted by 헬스걸
,