반응형
살림9단 만물상 김선영 꼬막무침 비빔밥 267회
유귀열 묵은지지짐 돼지고기김치찜 레시피
11월 제철밥상 대첩 3파전
조영신 제철 고기 요리
오삼불고기 만들기
돼지고기 잡내 오징어 비린내 잡는법
귤 + 소주
1. 귤 3개 분량에 소주 1컵을 붓고,
10분간 담가 놓는다.
2. 돼지고기 앞다릿살 500g을 먹기 좋게 자른다.
귤 소주 1/3컵을 넣고
10분 재운다.
3. 오징어 2마리는 껍질을 벗기고 칼집내어 자른다.
귤소주 1/3컵을 넣고 재워 놓는다.
오징어는 랩을 씌워 전자레인지에서
3분간 초벌로 익힌다.
오삼불고기 양념 만들기
4. 고추장 5스푼, 고춧가루 1/2컵, 진간장 4큰술,
맛술 5큰술, 매실청 4큰술,
간 생강 1/2큰술, 설탕 4큰술, 후추 약간 ,
귤 소주 2큰술, 참기름 3큰술을 잘 섞어준다.
5. 팬에 기름을 두르고
다진마늘 3큰술을 넣어 볶는다.
마늘 기름에 돼지고기를 넣고 볶는다.
6. 고기가 익으면 채썬양파를 넣고
콩나물 한 줌을 넣고 볶는다.
7. 대파와
청고추, 홍고추 ,
익힌 오징어를 넣는다.
8. 양념장을 넣고 빠르게 볶아주면
오삼불고기 완성!!
2017/10/30 - 만물상 유귀열 꼬막무침 만드는법 꼬막 해감쉽게하는법 삶는법
2016/08/10 - 알토란 묵은지 돼지고기찜 임성근 묵은지 김치찜 황금레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 찜닭비법 임성근 찜닭 만드는 방법 간장닭찜 황금레시피 (0) | 2018.11.04 |
---|---|
만물상꼬막비빔밥 김선영 꼬막 비빔밥 엄지네 꼬막비빔밥 레시피 (0) | 2018.11.03 |
옥주부 꽃게탕 끓이는 방법 mbc 기분좋은날 옥동자 꽃계탕 양념장 (0) | 2018.11.02 |
알토란 낙지젓갈 만드는법 하루 숙성 알토란 김하진낙지젓갈 비법 (0) | 2018.10.31 |
알토란 김하진 소고기 장조림 쇠고기 메추리알 장조림 만드는 방법 (0) | 2018.10.29 |