반응형


mbn 알토란 명란마요네즈 초간단알탕

임성근 닭찜 도토리묵말랭이 무침 203회 




알토란 무말랭이고춧잎무침 만드는법



무말랭이 300g, 불린 고춧잎 100g, 실파 반 줌, 소주 반 컵, 


진간장 1컵, 양파즙 1컵, 조청 1컵, 찹쌀가루 3 큰 술, 


고운 고춧가루 1컵, 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 참기름, 깨소금 







 1. 찬물에 깨끗이 씻은 무말랭이 300g와 


소주 반 컵을 넣는다. 


 15분 정도 불린다 







불린 무말랭이의 수분을 꽉 짠다 









김하진 무우말랭이 양념장 비법 



4. 진간장 1컵, 양파즙 1컵, 


조청 1컵을 넣는다 








5. 물 6 큰 술에 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 개어준다.



양념장에 물에 갠 찹쌀가루를 넣고 젓는다 



양념장이 살짝 끓으면 불을 끈다 









6.  불을 끄고 한김 식힌다. 


고운 고춧가루 1컵을 넣고 섞는다 



양념장을 완전히 식힌다 







7. 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 


참기름 5 큰 술, 


깨소금 6 큰 술을 넣어 양념을 만든다.








8. 무말랭이에 불린 고춧잎 100g을 넣고 섞는다 







9. 양념장을 넣고 골고루 무친다 










10.  실파 반 줌을 넣고


살살 버무리면 무우말랭이무침 완성! 





2018/11/04 - 알토란도토리묵말랭이볶음 김하진 매일반찬 묵말랭이뽁음


2018/11/04 - 알토란 임성근 찜닭비법 간장닭찜 닭도리탕 황금레시피


2017/08/17 - 만물상 초간단 명란젓찌개 알탕 끓이는 방법 두부명란찌개 



반응형
Posted by 헬스걸
,