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mbn 알토란김하진사골.도가니.스지 삶는법

임성근 배청만들기 봉준호 견과류단호박밥 154회 




김하진의 사골 육수 활용! 


사골북어국 끓이는법 재료 



사골육수 10컵, 황태포 2마리, 무 400g, 


5cm 길이로 썬 대파 100g,건 청양고추 3개, 건 대추 4개, 


건 표고버섯 3개, 다진 마늘 2 큰 술, 소금 반 큰 술  





 1. 황태포(북어포) 2마리는 찬물에 살짝 씻어 


물기를 짠 후 잔가시를 제거한다. 


손질한 황태는 한입 크기로 잘라 준비한다    






2. 무 400g을 1cm 두께로 도톰하게 썬다   






 3. 사골 육수 10컵을 끓이다가 


도톰하게 썬 무,  손질한 황태포를 넣는다   






 5. 물에 한 번 씻은 건 표고버섯 3개를 넣는다  





  6. 건 대추 4개에 칼집을 2군데 씩 내 넣는다. 


 건 청양고추 3개의 꼭지와 씨를 제거한 후 잘게 썰어 넣는다. 



 센 불에 5분 동안 끓인다  






  9. 다진 마늘 2 큰 술, 


5cm 길이로 썬 대파 100g을 넣는다  







  10. 소금 반 큰 술을 넣는다    


* 입맛에 따라 가감한다. 







진한 사골육수로 만든 뜨끈한 한 그릇 보약 !! 


김하진표 사골 황탯국 완성!! 



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Posted by 헬스걸
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