반응형


mbn 알토란 무말랭이 무침 묵말랭이뽁음

정호영 명란마요네즈 주먹밥 알탕 203회 



초간단 임짱 찜닭 황금레시피 



 닭 1마리, 감자 2개, 당근 반 개, 


건 고추 2개, 양파 1개, 대파 1대, 오이 반 개, 


진간장 , 흑설탕 , 소주 , 후추가루,


 유자청 , 다진 마늘 , 참기름 






1. 닭 1마리를 깨끗이 씻은 다음 


 28조각으로 자른다. 






안동찜닭 양념 만드는법 



 2. 물 5컵, 


진간장 0.6컵, 흑설탕 0.7컵(120g),


 소주 4 큰 술, 후추 한 꼬집, 





유자청 4 큰 술을 넣는다 







3.  달군 후라이팬에 닭을 넣는다 


참기름 2 큰 술을 넣고 볶는다 





 닭이 어느 정도 익으면 


볶으며 생긴 수분과 기름을 버린다 







4. 볶은 닭에 양념장을 넣고 10분 끓인다 








5. 감자 2개, 당근 반 개를 썰어 넣는다 


건 고추 2개를 잘라 넣는다 




 양파 1개,  대파 1대를 잘라 넣는다. 




6. 오이 반 개를 두툼하게 썰어 넣는다 





7.  다진 마늘 2 큰 술, 


참기름 2 큰 술을 넣는다.







8. 30분 불린 당면을 접시에 깔아준다. 


* 넙적 당면일 경우는 


국물이 많을때 5분 정도 끓인다. 





당면 위에 닭찜을 담고 


통깨를 뿌려 마무리한다.  






2016/09/19 - 만물상 묵말랭이볶음 만드는법 도토리묵말랭이 잡채 레시피 


2016/09/02 - 도토리묵 말리는 방법 도토리묵 말랭이 맛있게 먹는법 


2016/07/21 - 알토란 무말랭이무침 만드는법 무우말랭이 고춧잎 무침


반응형
Posted by 헬스걸
,