반응형
살림9단 만물상 김선영 꼬막 간장양념
유귀열 묵은지지짐 조영신오삼불고기 267회
11월 제철밥상 대첩 3파전
김선영 꼬막 한상차림
꼬막무침 & 꼬막 비빔밥 만드는법
고막무침 양념장 만들기
꼬막 1kg기준
1. 간장 4큰술, 매실청 2큰술,
고춧가루 5큰술, 식초 2큰술,
다진마늘 1큰술 반, 다진파 3큰술,
다진 청양고추 2큰술, 참기름 2큰술,
깨소금 2큰술, 올리고당 2큰술을 섞어준다.
사과즙 4큰술을 섞는다.
2. 양념장에 꼬막살을 넣고 버무려준다.
3. 미나리와 청양고추를 넣고 살짝 더 버무린다.
4. 밥에 간장 양념을 넣어 버무리고
꼬막무침을 곁들인다.
잘 섞어 비벼주면 고막비빔밥 완성!!
2018/11/03 - 만물상 조영신 오삼불고기 만드는법 오징어 삼겹살 볶음 양념
2018/10/29 - 알토란 초간단 소고기장조림 쇠고기 메추리알 장조림 만드는 방법
2018/09/07 - 만물상 양념꽃게장 이보은 꽃게무침 만드는법 20분즉석 양념게장
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 묵말랭이볶음 매일반찬 도토리묵 말랭이 봌음 레시피 (0) | 2018.11.04 |
---|---|
알토란 찜닭비법 임성근 찜닭 만드는 방법 간장닭찜 황금레시피 (0) | 2018.11.04 |
만물상오삼불고기 황금레시피 살림구단 조영신 오삼불고기 양념 만드는법 (0) | 2018.11.03 |
옥주부 꽃게탕 끓이는 방법 mbc 기분좋은날 옥동자 꽃계탕 양념장 (0) | 2018.11.02 |
알토란 낙지젓갈 만드는법 하루 숙성 알토란 김하진낙지젓갈 비법 (0) | 2018.10.31 |