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mbn 알토란 89회 대박 반찬가게의 비법
허미자 무말랭이무침 황금레시피
1. 무우말랭이는 가을무로 만든것이 가장 맛이 좋다.
미지근한 물에 불려 놓는다.
2. 고춧잎은 고추가 자라기 시작하는 봄에 딴
여린잎을 말린것으로 준비해
미지근한 물에 불린다.
3. 허미자 무말랭이무침 간장양념장 비율
국간장 1컵, 진간장 1컵, 물엿 2컵
4. 불려놓은 무말랭이는 물기를 꼭 짠다.
5. 간장양념장에 3~4시간 정도 두면
밑간이 되어 더 맛있다.
6. 불려서 간 건고추 1큰술 반,
굵은 고춧가루 1큰술,
고운 고춧가루 반 큰술,
7. 간 양파 1큰술
8. 만들어 놓은 간장양념장 2큰술,
9. 다진마늘 1큰술,
다진생강 반 큰술,
10. 양념장이 완성되면
간장양념에 재워둔 무우말랭이를 넣고 버무린다.
11. 불린 고춧잎은 물기를 꼭 짜고
양념장에 넣어 버무린다.
매콤달콤~ 아삭아삭~
여름철 입맛을 돋우는 무말랭이 무침 완성!!!
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