반응형
살림구단 만물상이보은무장아찌 코다리무우조림 263회
복길이엄마 김혜정 무우생채 무청돼지고기찜 만드는법
만물상 유귀열의 가을무 요리
무채 오징어봌음 만드는법
1. 오징어 2마리를 준비해
뼈 있는 부분을 살살 잡아당겨
뺘와 내장을 한번에 제거한다.
깨끗하게 세척하고 몸통은 동그랗게 썰고,
다리도 먹기 좋게 썬다.
2. 무우 1/2 토막을 준비해
약간 도톰하게 채썰어준다.
3. 채썬 무에 멸치액젓 2큰술을 넣는다.
골고루 버무려 절인다.
4 .절인 무를 건져 볼에 담는다.
손질한 오징어를 넣고,
고춧가루 3큰술을 넣어 버무려 놓는다.
유귀열 오징어뽁음 양념장 (오징어 2마리 )
5. 청주 1큰술,
다진생강 약간, 다진마늘 2큰술,
참기름 1큰술,
물엿 1큰술 , 고추장 2큰술을 섞는다.
6. 달군 후라이팬에 양념장을 먼저 끓여준다.
수분이 날아가 되직해지면
오징어와 무채를 넣고 볶아준다.
7. 마지막에 미나리와 양파를 넣고 볶아주면
갓귀열표 오징어무채복음 완성!!
2018/10/05 - 만물상 이보은 코다리무조림 만드는법 살림구단 만물상 코다리무우조림
2018/09/02 - 알토란 무우생채 맛있게 하는법 고구마 무생채무침 가을 무생채 비법
2017/11/13 - 알토란 깍두기 고수 비법 반반깍두기 김하진 깍뚜기 쉽게 담그는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 고구마죽 김하진고구마죽 고구마스프 만들기 고구마로 할 수 있는 요리 (0) | 2018.10.07 |
---|---|
만물상 무생채 김혜정 황금레시피 살림9단 만물상 김혜정무생채 맛있게 하는법 (0) | 2018.10.07 |
만물상 코다리무조림 황금레시피 살림9단 만물상 이보은 코다리조림 만드는법 (0) | 2018.10.05 |
만물상 제육볶음 양념장 윤희숙 살림9단 만능인삼대파 얼음 제육봌음 레시피 (0) | 2018.10.04 |
만물상 인삼대파얼음 윤희숙 대파 인삼 얼음 만물상지방빼고고혈압 잡는법 (0) | 2018.10.04 |