반응형



살림구단 만물상이보은무장아찌 코다리무우조림 263회

복길이엄마 김혜정 무우생채 무청돼지고기찜 만드는법 





만물상 유귀열의 가을무 요리 


무채 오징어봌음 만드는법 







1. 오징어 2마리를 준비해 


뼈 있는 부분을 살살 잡아당겨 


뺘와 내장을 한번에 제거한다.







깨끗하게 세척하고 몸통은 동그랗게 썰고, 


다리도 먹기 좋게 썬다.









2. 무우 1/2 토막을 준비해 


약간 도톰하게 채썰어준다.







3.  채썬 무멸치액젓 2큰술을 넣는다.


골고루 버무려 절인다.








 

4 .절인 무를 건져 볼에 담는다. 


 손질한 오징어를 넣고, 


고춧가루 3큰술을 넣어 버무려 놓는다.








유귀열 오징어뽁음 양념장   (오징어 2마리 ) 



  5. 청주 1큰술,   


다진생강 약간, 다진마늘 2큰술,   


 참기름 1큰술, 


물엿 1큰술 , 고추장 2큰술을 섞는다.








 6. 달군 후라이팬에 양념장을 먼저 끓여준다.






  수분이 날아가 되직해지면 


오징어와 무채를 넣고 볶아준다. 









7.  마지막에 미나리와 양파를 넣고 볶아주면 


갓귀열표 오징어무채복음 완성!!





2018/10/05 - 만물상 이보은 코다리무조림 만드는법 살림구단 만물상 코다리무우조림 


2018/09/02 - 알토란 무우생채 맛있게 하는법 고구마 무생채무침 가을 무생채 비법 


2017/11/13 - 알토란 깍두기 고수 비법 반반깍두기 김하진 깍뚜기 쉽게 담그는법 


반응형
Posted by 헬스걸
,