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김하진연근졸임 임짱 시레기등갈비조림 202회        




알토란 소고기장조림 김하진 레시피 


 소고기 (양지) 1kg,  메추리알 30개, 청양고추 (꽈리고추), 



 진간장 1컵, 소주 2/3컵, 맛술 1컵


 

 대파 잎  220g(약 4대), 양파 1개(140g),  생강 1개(20g), 마늘 15개(100g),  



통후추 2 큰 술, 사과 껍질 150g, 배 껍질 200g, 








1. 소고기 양지머리 1kg은 핏물을 빼 놓는다.



냄비에 물 6컵을 넣고 끓으면  


 큼직하게 썬 양지를 넣는다



* 양지로 장졸임을 하면 


냉장고에 넣어도 질기지 않고


조림장도 묵처럼 굳지 않는다.






 맛술 1컵, 


소주 2/3컵을 넣는다 









 3. 육수 팩에 굵직하게 썬 양파 1개(140g),  


저민 생강 1개(20g), 마늘 15개(100g),  


통후추 2 큰 술, 대파 초록잎  220g(약 4대), 


 사과 껍질 150g, 배 껍질 200g을 넣는다  







  4.  고기 옆에 육수 팩을 넣고 


센불로 끓인다. 








5. 끓어오르면 중 불로 줄인다. 


 30분 정도 삶아주면 된다. 



중간 중간 국물에 뜨는 기름은 걷어낸다. 








6. 30분 삶은 고기에 


 진간장 1컵을 넣고, 


중 불에서 30분 동안 끓인다 









7. 육수 팩을 꺼내고,  소고기만 건져낸다. 



소고기는 한김 식힌 후에  결대로 찢는다   







8. 조림장에 찢은 고기와


삶은 메추리알 30개를 넣는다 









9.  청양고추를 넣고, 


 10분~15분 동안 졸여주면 완성!! 





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Posted by 헬스걸
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