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살림구단 만물상 공진단 400원 수제 공진당 222회
조영신 냄새안나는 청국장찌개 두부전골 레시피
김선영 5분 만능 꽁치쌈장 만드는법
꽁치 비린내를없애는방법
소주 + 맥주 섞은 폭탄주로 잡아라!!
1. 소주 3 : 맥주 7 비율로 섞은 폭탄주를
꽁치에 뿌린 다음 전자렌지에서 2분간 돌려준다.
초간단 꽁치 살 바르기
꽁치를 젓가락으로 등과 배 부분을 두드린다.
꼬리를 자른 뒤, 배 아래쪽에 젓가락을
찔러 넣어 뼈와 살을 분리한다.
등쪽의 잔가시는 칼로 긁어낸다.
2. 된장 2큰술, 고추장 1작은술, 설탕 1작은술,
물엿 1큰술, 물 1큰술, 다진마늘 2작은술을 넣어
잘 섞어 양념장을 만든다.
3. 기름없는 후라이팬에 다진양파 100g, 다진대파 1/3대,
다진 청고추 홍고추 1개씩을 넣고 30초간 볶는다.
4. 뼈를 발라낸 꽁치를 넣고
살을 으깨가며 30초 정도 볶는다.
5. 미리 만들어둔 양녕장을 넣어 1분간 볶는다.
6. 불을 끈 후 통깨, 후추 약간, 참기름을 넣어주면
500원 꽁치로 만든 밥도둑 만능 꽁치쌈장 완성!!!
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