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고혈압에 도움을 준 과일 기름의 정체!! 


아보카도 오일 효능





아보카도의 지방은 100g당 25.6g이며 


84%가 혈관 건강에 유익한 불포화지방이다. 






불포화지방산은 체내 합성이 불가능하며 


 반드시 섭취해야 하기 때문에 필수지방산이라고도 한다. 






뿐만 아니라 아보카도는 바나나 보다 칼륨이 2.5배나 풍부하다. 


칼륨은 나트륨을 배출시켜 혈압을 안정화시키는 데 큰 도움을 준다. 





고혈압 당뇨병 등 만성질환을 앓고 있는 사람이 섭취하면 좋은 이유다.  





아보카도 오일 먹는 방법 볶음밥 만들기 



후라이팬에 아보카도 오일을 1스푼 두른다. 


토마토를 볶다가 계란물을 넣어 익힌다. 


밥을 넣고 3분정도 볶아준다.  





아보카도의 칼륨은 열에 강하기 때문에 


고온으로 조리하는 볶음, 부침, 튀김 등 반찬에 활용하면 좋다. 





아보카도 오일 드레싱 소스 만드는법 



아보카도 오일 2스푼에 간장 꿀 식초를 각각 1스푼 넣고, 


레몬즙 1개 분량을 짜서 넣어 섞는다. 





파프리카, 양상추 등 채소, 두부, 닭가슴살 등 


샐러드에 아보카고 오일 소스를 뿌려주면 된다.  






* 아보카도 오일 하루 섭취량 부작용 


여러가지 좋은 효능에도 불구하고 기름이기 때문에 


열량이 높을 수 밖에 없다. 하루에 3스푼 이하로 먹는것이 적당하다. 


간혹 체질에 따라 알레르기 반응이 나타날 수 있으니 


소량 섭취해 보고 부작용이 있는지 테스트 해보면 된다. 


 

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Posted by 헬스걸
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