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mbn 알토란 154회 2017 한국인의 겨울보양식
김하진의 사골육수 황탯국 봉준호 견과류단호박밥
임성근만능배청 활용법!
배청 소불고기 재료
소고기 목심 600g, 진간장 160g, 물 3 컵, 간 양파 반 컵,
간 마늘 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 참기름 2 큰 술,
깨 2 큰 술, 배청 2 컵, 양송이버섯 4개, 쪽파 1줌, 당근 1토막 (5cm)
불고기 양념 만드는법 황금레시피
1. 진간장 160g, 물 3 컵을 넣는다.
간 양파 반 컵, 간 마늘 3 큰 술,
맛술 1 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,
참기름 2 큰 술, 깨 2 큰 술을 넣는다
2. 배청 2 컵을 넣고 섞어 양념장을 만든다
* 배청의 양은 입맛에 따라 조절한다.
3. 쇠고기 목심 불고깃감 600g에
소불고기 양녕장 4국자를 넣는다
따로 재우지 않고 즉석에서 불고기 양념에 버무린다.
4. 센 불을 켜고 달군 팬에 양념 된 소고기를 먼저 볶는다
5. 양송이버섯 4개를 얇게 썰어 넣고,
쪽파 1줌을 , 채썬 당근을 넣어 볶아주면
5분 완성 임짱 표 소불고기 !!
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