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mbn 알토란 154회 2017 한국인의 겨울보양식

김하진의 사골육수 황탯국 봉준호 견과류단호박밥




임성근만능배청 활용법! 


배청 소불고기  재료



 소고기 목심 600g, 진간장 160g, 물 3 컵, 간 양파 반 컵, 


간 마늘 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 참기름 2 큰 술,


 깨 2 큰 술, 배청 2 컵, 양송이버섯 4개, 쪽파 1줌, 당근 1토막 (5cm)   






불고기 양념 만드는법 황금레시피 



   1. 진간장 160g, 물 3 컵을 넣는다. 






간 양파 반 컵, 간 마늘 3 큰 술, 


맛술 1 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,


참기름 2 큰 술, 깨 2 큰 술을 넣는다    






2. 배청 2 컵을 넣고 섞어 양념장을 만든다  



* 배청의 양은 입맛에 따라 조절한다. 








 3. 쇠고기 목심 불고깃감 600g에 


소불고기 양녕장 4국자를 넣는다 



따로 재우지 않고 즉석에서 불고기 양념에 버무린다. 






4. 센 불을 켜고 달군 팬에 양념 된 소고기를 먼저 볶는다   







5. 양송이버섯 4개를 얇게 썰어 넣고, 


 쪽파 1줌을 ,  채썬 당근을 넣어 볶아주면 


5분 완성 임짱 표 소불고기 !! 



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Posted by 헬스걸
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