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mbn 알토란 콩면역력밥상 153회
임짱 서리태두부 김하진 비지찌개 이연복 마파두부
두부조림 양념장 만드는 방법
약두부 1모, 양파, 대파, 청양고추, 멸치육수 1컵반, 열치액젓 2큰술, 들기름 3큰술,
고춧가루 3큰술, 진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 다진마늘 2큰술,
1. 두부 1모를 도톰하게 썰어서 키친타월 위에 올린다.
소금을 뿌려 5분간 두면 간이 되고 물기가 빨리 빠진다.
2. 멸치육수 1컵 반에 열치액젓 2큰술을 넣는다.
들기름 3큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 2큰술,
물엿 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣어 잘 섞는다.
3. 양념장에 양파 반 개 채썰어 넣는다.
송송썬 대파 1대, 청양고추 2개를 넣어 섞으면
두부조림 양녕장 완성!!
4. 후라이팬에 식용유 5큰술 정도 넉넉하게 두른다.
5. 두부를 올려 센불에서 1분 30초간 튀기듯이 굽는다.
6. 한면이 노릇하게 구워지면 중불로 줄이고
뒤집어서 1분 30초간 굽는다.
7. 부친 두부를 새 후라이팬에 옮긴다.
(또는 기름을 제거한다)
양념장을 적당히 넣는다.
중불에서 약 5분 정도 졸이면 두부조림이 된다.
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