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mbn 알토란 임성근 조리장 레시피 


15분 만에 뚝딱! 단호박 영양밥 재료 


단호박 1개, 찬 밥 1공기, 밤 3알, 대추 4알, 은행 4알, 


표고버섯 2개, 잣 10개, 해바라기 씨 1T, 강낭콩, 완두콩, 신 김치 2잎  




1.  단호박은 윗부분의 30% 정도를 잘라낸다. 


숟가락으로 단호박 뚜껑과 단호박 속의 씨를 완전히 파낸다.



 2. 대추는 돌려 깎기하고 씨를 제거해 잘게 채 썬다. 





밤은 3알은 4쪽으로 얇게 썬다


 표고버섯 2개는 밑동 제거 후 굵직하게 채 썰어 준다 




3. 신 김치 2잎은 물기를 짜낸 후 잘게 썰고 


참기름과 다진 마늘 1작은 술을 넣고 볶는다 





* 임짱의 비법


찬밥을 이용하면 찹쌀이나 쌀을 불려서 할때보다 시간이 단축된다. 



4. 식은 밥에 볶은 김치와 대추, 밤, 은행, 잣, 콩, 해바라기 씨를 넣고 섞어 준다 




단호박 속에 영양밥을 채워 넣는다 



5. 표고버섯과 남은 재료를 고명으로 올리고 


15분간 찜기에 쪄내면 완성  






* 알토란임성근조리장만능양념장



간장 1컵, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 


청양고추 2개, 고추 1개, 통깨 1T, 참기름 2T


부추 한 줌, 대파 1대, (부추 대신 달래를 넣어도 된다.)




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Posted by 헬스걸
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