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mbn 알토란 임성근 시래기된장지짐이 147회
김하진 무우장아찌 원승식 무우 코다리조림 만드는법
가을철 해독보약 무
임짱 무우밥 만드는법
1. 5cm길이 무 200g을 4등분한 후
나박썰기 한다.
2. 냄비 바닥에 나박썬 무를 절반 깔아준다.
불린 건표고버섯 2개를 썰어 넣는다.
3. 불린 쌀 3컵을 넣는다.
4. 남은 무우와 표고버섯을 넣는다.
* 무를 나눠서 넣으면 무의 수분으로 밥이 타지 않고
표고의 향이 골고루 퍼져 맛있는 밥이 된다.
5. 말린 표고버섯 불린 물 2컵 반을 넣는다.
6. 뚜껑을 닫고 센불로 끓인다.
끓기 시작하면 중불로 줄여 2분간 끓인다.
임성근 무밥 알짜비법
바지락을 볶아서 넣어라
7. 물 3컵에 소금 1큰술을 넣어 소금물을 만든다.
바지락살 300g을 살살 흔들어 씻는다.
8. 물기뺀 바지락살에 소주 2큰술을 넣는다.
9. 달군 후라이팬에 바지락살과
참기름 1큰술을 넣고 1분간 볶는다.
10. 볶은 바지락살을 체에 받쳐 물기를 제거한다.
11. 볶은 바지락살을 무밥 위에 넣는다.
* 바지락을 뜸들일때 넣어야 살이 질겨지지 않는다.
15분간 약한 불에서 뜸을 들이면
바지락 무밥 완성!!
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