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sbs 좋은 아침 잡채 만능 양념장
임성근 만능간장 잡채 한우 떡갈비 만들기
잡채 만능 양념장 만드는법
1. 진간장 300g에 흑설탕 230g을 넣는다
2. 후춧가루 1큰술, 식용유 2큰술, 다진 마늘 2큰술 넣고
잘 저어주면 만능간장 완성!!
좋은 아침 만능간장 잡채 10분만에 잡채 만들기
1. 당면 500g은 40분 정도 불린다.
후라이팬에 불린당면, 물 2컵 반을 넣는다.
임성근 만능간장을 절반 정도 넣는다.
양념이 없어질 때까지 불린 당면을 끓인다.
2. 시금치는 데친 후 소금, 참기름, 마늘, 대파와 함께 무친다.
3. 후라이팬에 기름을 두르고 채썬 파프리카, 당근 등
채소를 볶다가 소금으로 간을 한다.
4. 양파는 채썰어 따로 볶는다.
5. 채소를 볶았던 팬에 불린 목이버섯을 넣고
물을 약간 넣어 볶는다.
소금 간을 하고, 참기름 1큰 술을 둘러준다
6. 양념이 졸아든 당면은 넓은 그릇에 펼쳐 한김 식힌다
이 상태로 보관해 두었다가 즉석에서 버무려 먹으면 된다.
7. 당면에 볶은 채소를 먹을 만큼 넣어 살살 버무린다.
통깨를 뿌려주면 완성!!!
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