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임성근만능양념장 김하진 소고기뭇국 레시피 146회
이종임 육전 대구전 만드는법
육전 재료: 쇠고기 (홍두깨살) 250g, 청주 2 큰 술, 배즙 2 큰 술,
표고버섯가루 1 작은 술, 참기름 1 작은술, 소금 약간, 후추 약간, 밀가루
1. 소고기 홍두깨살은 2~3mm 두께로 포를 뜬다.
키친타월에 핏물을 제거한 후 청주 2 큰 술, 배즙 2 큰 술을 바른다
2. 후라이팬에 식용유 2~3큰 술을 두른다.
중불에서 타지 않게 굽는다.
육전은 너무 오래 구우면 뻣뻣해 진다 핏기가 가실 정도로만 부친다.
대구전 재료: 포를 뜬 대구살 400g, 청주 2 큰 술,
참기름 1 작은 술, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 밀가루
1.포를 뜬 대구살 (또는 동태살)400g에 청주 2 큰 술,
소금 2꼬집, 참기름 1 작은 술로 밑간한다.
밑간한 대구살에 체를 이용해 밀가루를 뿌려 밀가루 옷을 입힌다
2. 그릴에 식용유 2~3큰 술을 넣고 대구전을 중불에 올려 굽는다
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