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우유 & 전자렌지
1. 명절 남은 생선 조기 위에 우유를 골고루 발라준다.
전자렌지에 2분 정도 가열한다.
2. 대파는 가운데 심지는 빼고 채썰어 준다.
홍고추는 씨를 제거하고 길게 썬다.
3. 생선 위에 채썬 파와 고추를 올려준다.
4. 냄비에 간장 4큰술, 설탕 3큰술,
청주 1큰술, 물 1큰술을 넣고 바글바글 끓인다.
또 다른 냄비에 기름(식용유)을 끓인다.
연기가 나면 불을 끈다.
5. 생선과 파 위에 바글바글 끓인 간장 소스를 뿌린다.
6. 끓는 기름을 파 위에 뿌려주면 생선 파채조림 완성!!
파가 튀겨지면서 향이 생선에 배어들어가 감칠맛을 낸다.
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