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7월 11일 mbc 기분좋은날 여름 물김치에서는
억대매출 대박반찬가게 배화자 사장의 비법을 공개했습니다.
양배추 파프리카물김치 황금레시피
<재료> 양배추 1/4통, 파프리카 빨강 2개, 노랑 1/2개, 쪽파 약간,
매실청, 마늘, 소금, 멸치 액젓, 다시마물, 양파 1/2개, 무 약간
1. 양배추 1/4통은 먹기 좋게 썰어 30분 정도만 살짝 절인다.
2. 다시마로 육수를 낸 뒤 식혀준다.
3. 물김치의 시원하고 깔끔하게 톡쏘는 맛
비법재료는 양파와 무!!
양파 1/2개와 무 약간을 믹서에 갈아준다.
베보자기나 고운망에 걸러준다.
4. 빨간 파프리카 2개를 믹서에 갈아서 준비한다.
물김치국물 만드는법
파프리카 갈은 것에 양파 무 즙을 넣는다.
5. 멸치 액젓2, 매실청 5, 소금 3큰술, 마늘 약간으로 간을 한다.
6. 절인 양배추에 김치국물을 부은 후
실온에서 3시간 두어 익힌다.
7. 다시마육수를 붓고, 노랑 파프리카, 쪽파를 얹어준다
냉장고에 넣고 다음날 먹으면 시원한 양배추 물김치 완성!!
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