반응형


mbn 알토란에서는 강순의명인의

오징어 데치는 황금레시피를 공개했습니다.

미나리 오징어 오이초무침, 오징어 비빔국수에 들어가는 

오징어 데치는 방법


1. 오징어의 다리와 몸통을 분리하고, 

눈, 내장, 이빨을 떼어낸다.




2. 오징어 껍질 벗기는 법

오징어에 소금을 친 후 머리쪽부터 잡아당기면 

미끄러지지 않고 쉽게 벗길수 있다. 


3. 오징어 칼집내는법

오징어 몸통에 사선으로 칼집을 내고

세로로 3등분으로 자른다.


4. 오징어가 잘리기 직전까지 

깊숙히 칼집을 넣어 비늘썰기 한다.


비늘썰기 방법

첫번째, 두번째 칼집을 넣고 세번째에 자른다.


5. 비늘썰기한 오징어를

끓는물에 1분 정도 데친다.

너무 오래 데치면 질겨지고 맛이 빠진다.


비늘썰기해서 데치면 칼집으로 모양도 예뻐지고 식감도 연해진다. 




2016/07/02 - 알토란 강순의 비빔국수 황금레시피 오징어 열무김치비빔국수 양념장


2016/07/06 - 알토란임성근조리장 도토리냉국육수 초간단냉국비법 황금레시피


2016/06/23 -  빅마마이혜정 열무김치맛있게담그는법 기분좋은날 수박열무물김치담는법


반응형
Posted by 헬스걸
,