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mbn 천기누설에서는 천연 종합 비타민
키위 효능과 건강한 섭취법을 소개했습니다.
키위 말랭이 만드는법 키위말리기
1. 먼저 키위를 흐르는 물에서 꼼꼼하게 세척한다.
잘 씻은 키위를 껍질째 얇게 썰어준다.
키위 껍질의 효능
과육보다 껍질 부분의 항산화 물질이 3배 더 풍부하다.
2. 건조기에서 12시간 정도 말려주면 말랭이 완성!
* 키위 말랭이 효능
키위를 말랭이로 만든명 영양소가 농축되어 비타민 효능이 증가한다.
특히 비타민 C와 E가 풍부하여 산화작용울 억제해 주고,
엽산이 풍부해 임산부에게 좋고, 식이 섬유인 팩틴이 변비를 해소한다.
또 칼륨과 칼슘이 풍부하여 어린이의 발육에도 좋다.
키위 숙성방법 보관법
키위는 후숙 과일로 사과와 함께 보관하면
사과의 에틸렌 가스가 숙성을 빠르게 도와준다.
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