반응형


mbn 알토란 88회 초복보양식에서 에드워드 권은 

장어스테이크와 함께 장어 주먹밥 레시피를 소개했습니다.

1. 양념된 장어는 잘게 다져서 가시가 느껴지지 않도록 한다.


2. 주먹밥 속재료 


볼에 다진 장어와 다진 신김치를 넣고, 

양파, 마늘, 파프리카, 생강, 실파를 잘게 다져서 넣는다.


 


3. 밥 한줌을 납작하게 편다.

가운데에 준비한 소를 넣고

동그랗게 모양을 잡아 준다.


4. 주먹밥에 밀가루 옷을 입힌다.


5. 달걀물을 입힌다.


6. 중불에서 익히다가 겉면이 익으면

살짝 눌러서 모양을 잡아준다.


에드워드권 초간단 중화풍 깐풍소스 만드는법 


달군팬에 포도씨유 1/4컵을 두르고

건고추 2개를 넣어 볶는다.


다진마늘, 편으로 썬 생강, 대파 흰부분을 잘게 썰어 볶는다.


시판 돈가스 소스 1컵 + 토마토케첩 1/2컵을 넣고 

끓이다가 1분정도 졸이면 새콤달콤매콤 소스 완성!! 

 

주먹밥위에 소스를 뿌리고, 실파와 통깨를 뿌리면 장어 주먹밥 완성!!




2016/07/13 - 알토란마늘소스 만드는법 임성근조리장 닭가슴살 냉채 만능소스 레시피


2016/07/02 - 알토란임성근조리장 쭈꾸미볶음 양념장 불맛나는 주꾸미 볶음 황금레시피


2016/06/25 - 파인애플식초만들기20KG감량 다이어트 후기 파인애플식초 만드는법



반응형
Posted by 헬스걸
,