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mbn 알토란 약이 되는 여름 해독밥상 133회 

임성근 만능 해독 야채육수 김하진 양배추김치 



이상학 셰프 김치 홍합죽 황금레시피 




 1. 깨끗이 손질한 홍합 500g을 준비한다.  


대파 잎 2대를 2등분해서 썰고, 대파 뿌리 2개를 썬다. 


표고버섯 갓을 잘라 대만 10개를 준비한다.  


양파 반 개를 4등분 해서 썬다. 




 2. 달군 냄비에 식용유 1큰술을 두른다.  


준비한 대파잎과 뿌리, 표고버섯대, 양파를 넣고 센 불에 1분 동안 볶는다.  



3. 손질해뒀던 홍합 500g을 껍질째 넣고 1분동안 볶는다.  


대추 3알과 감초 5개를 넣고 볶는다.  



4. 물 4컵을 붓고 센 불에 끓어오를 정도로 5분만 끓인다.  




5. 완성된 육수를 체에 밭쳐 건더기를 걸러 낸다. 


육수에 넣고 끓인 홍합의 껍질과 살을 분리해둔다. 





 6. 달군 궁중 팬에 식용유 3큰술을 두른다.


잘게 썬 양파를 넣고 중불에 30ch 정도 볶는다. 



 7. 잘게 썰어둔 돼지호박과 가지, 표고버섯을 넣고 3분간 볶는다. 



8. 발라낸 홍합살을 모두 넣고 볶는다.  



9. 김치 반컵은 잘게 썰어 넣고 볶는다.  



10. 현미밥 300g을 넣고 뭉치지 않도록 잘 저어가며 볶는다.


고추기름 1큰술을 넣은 후 타지 않을 정도로 2분간 볶는다.  




11. 걸러냈던 육수와 고추씨 1큰술 반을 3번에 걸쳐 나눠 붓고 졸여 완성한다. 



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Posted by 헬스걸
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