mbn 알토란 약이 되는 여름 해독밥상 133회
임성근 만능 해독 야채육수 김하진 양배추김치
이상학 셰프 김치 홍합죽 황금레시피
1. 깨끗이 손질한 홍합 500g을 준비한다.
대파 잎 2대를 2등분해서 썰고, 대파 뿌리 2개를 썬다.
표고버섯 갓을 잘라 대만 10개를 준비한다.
양파 반 개를 4등분 해서 썬다.
2. 달군 냄비에 식용유 1큰술을 두른다.
준비한 대파잎과 뿌리, 표고버섯대, 양파를 넣고 센 불에 1분 동안 볶는다.
3. 손질해뒀던 홍합 500g을 껍질째 넣고 1분동안 볶는다.
대추 3알과 감초 5개를 넣고 볶는다.
4. 물 4컵을 붓고 센 불에 끓어오를 정도로 5분만 끓인다.
5. 완성된 육수를 체에 밭쳐 건더기를 걸러 낸다.
육수에 넣고 끓인 홍합의 껍질과 살을 분리해둔다.
6. 달군 궁중 팬에 식용유 3큰술을 두른다.
잘게 썬 양파를 넣고 중불에 30ch 정도 볶는다.
7. 잘게 썰어둔 돼지호박과 가지, 표고버섯을 넣고 3분간 볶는다.
8. 발라낸 홍합살을 모두 넣고 볶는다.
9. 김치 반컵은 잘게 썰어 넣고 볶는다.
10. 현미밥 300g을 넣고 뭉치지 않도록 잘 저어가며 볶는다.
고추기름 1큰술을 넣은 후 타지 않을 정도로 2분간 볶는다.
11. 걸러냈던 육수와 고추씨 1큰술 반을 3번에 걸쳐 나눠 붓고 졸여 완성한다.
2016/10/13 - 알토란 임성근 만능 채소육수 콩나물 황태찜 만드는 법 임짱 황태찜 레시피
2017/02/13 - 만물상 양배추김치 만드는법 살림9단의 만물상 양배추김치 만들기 비법
2017/07/02 - 28kg감량 천기누설 풋사과 다이어트 후기 풋사과 분말가루 파는곳
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 오이지 무르지 않게 담그는방법 김하진 소주넣고 오이지 만드는법 (0) | 2017.07.16 |
---|---|
강순의 상추 불뚝김치 상추 물김치 만드는법 살림구단 만물상 강순희 상추김치 (0) | 2017.07.09 |
천기누설 풋사과 다이어트 부작용 풋사과 분말먹는법 풋사과 분말가루 파는곳 (0) | 2017.07.02 |
잣 발효액 잣송이 효소 발효액 만드는법 천기누설 습기 잣송이 발효액 부작용 (0) | 2017.06.29 |
임성근 소불고기 10분 대파 소불고기 알토란 불고기 양념 만드는법 파불고기 황금레시피 (0) | 2017.06.26 |