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살림 9단의 만물상 여름철 장 건강 지키는 비법 196회
이계호 교수 청국장 비빔밥 청국장 불고기
전진주 청국장 불고기 레시피
소고기 (불고깃감), 무염 청국장, 쪽파, 양파, 홍고추,
다진마늘, 식용유, 고추장, 간장, 매실청, 참기름, 통깨
1. 후라이팬에 기름을 두르고
굵게 채친 양파, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
너무 센불에서 하면 탈 수 있다 중간 불에서 볶아준다.
2. 불고기감으로 얇게 썰은 쇠고기를 넣고 볶는다.
3. 쪽파는 5센치 정도로 썰고,
홍고추는 굵게 채썬다.
4. 청국장 소스 만드는법
무염 청국장 3큰술,
고추장 1큰술,
간장 1큰술,
매실액 1큰술,
참기름 1큰술,
* 무염 청국장이 없을 경우
간장과 고추장을 빼고 고춧가루를 넣은 후
두부 1/4모를 섞어 버무린다.
5. 소고기가 익으면 쪽파롸 홍고추를 넣고 한번 더 볶는다.
6. 불을 끄고 청국장 소스를 넣어 잘 섞어주면
여름철 장건강에 좋은 청국장불고기 완성!!!
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