반응형


mbn 알토란 130회 김하진 가지김치 레시피

원승식 애호박볶음 임짱 토마토 삼겹살 조림 



임성근 토마토 만능양념장 황금레시피 재료 


토마토 500g(4~5개), 물 1L, 소금 1큰술, 레몬 반 개, 올리브유 3큰술, 설탕 3큰술, 


소금 1큰술, 사과3배 식초 1큰술 고추장 1컵, 중간 고춧가루 1컵, 다진 마늘 반 컵, 물엿 1컵   




 1. 토마토의 꼭지를 제거한 후 가운데에 십자로 살짝 칼집을 낸다. 



끓는물에 소금 1큰술을 넣고 토마토를 넣어 1분 간 데친다. 



토마토를 건져 차가운 물에 담아 껍질을 벗긴다. 



2. 껍질을 벗겨낸 토마토를 1cm 크기로 다지듯이 썬다. 



올리브유 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 





고추가루 반컵, 물엿 반컵, 고추장 반 컵 , 



 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다. 



사과 3배식초 1큰술을 넣어 잘 섞는다. 



3.  섞여진 양념장을 달군 프라이팬에 붓는다. 



끓기 시작하면 2분간 끓인 후 불을 끄고 식혀 유리병에 담아 밀봉하여 보관한다.



2016/12/05 - 알토란 가지김치 만드는 법 고혈압 가지김치 가지소박이 담그는 법 


2017/05/14 - 알토란 삼겹살 양파볶음 황금레시피 양파 돼지고기볶음 만드는법


2016/10/02 - 알토란 애호박조갯살 볶음 김하진의 새우젓애호박볶음 하는법


반응형
Posted by 헬스걸
,