반응형


mbn 알토란 87회 초간단냉국비법!!

임성근조리장의 도토리묵냉국 만드는법

도토리묵밥 냉국 육수 만드는법


1. 프라이팬에 멸치를 1분간 볶은후

물 5컵을 넣고 중불에서 끓이다가




국간장 2큰술, 소금 1큰술 반, 

마늘 5알을 넣고, 10분정도 끓인후 식힌다. 


2. 도토리묵 1/2모를 길쭉하게 자른다.


진한 갈색빛이 날때까지 살짝 데친다.


데친 묵을 얼음물에 담근다.


3. 데친 도토리묵에 신김치, 쑥갓을 올린다.


4. 시원하게 식힌 멸치육수를 부어준다.


찬밥과 먹어도 맛있는 도토리묵 냉국 완성!!



2016/07/04 - 기분좋은날 이보은오이장아찌 오이지 물없이 담그는법 


2016/07/01 - 알토란멸치볶음3종 허미자 고추장 멸치볶음 황금레시피 


2016/06/13 - 알토란임성근조리장 쫄면양념장 분식집 쫄면 만들기


반응형
Posted by 헬스걸
,