반응형
mbn 알토란 87회 초간단냉국비법!!
임성근조리장의 도토리묵냉국 만드는법
도토리묵밥 냉국 육수 만드는법
1. 프라이팬에 멸치를 1분간 볶은후
물 5컵을 넣고 중불에서 끓이다가
국간장 2큰술, 소금 1큰술 반,
마늘 5알을 넣고, 10분정도 끓인후 식힌다.
2. 도토리묵 1/2모를 길쭉하게 자른다.
진한 갈색빛이 날때까지 살짝 데친다.
데친 묵을 얼음물에 담근다.
3. 데친 도토리묵에 신김치, 쑥갓을 올린다.
4. 시원하게 식힌 멸치육수를 부어준다.
찬밥과 먹어도 맛있는 도토리묵 냉국 완성!!
2016/07/04 - 기분좋은날 이보은오이장아찌 오이지 물없이 담그는법
2016/07/01 - 알토란멸치볶음3종 허미자 고추장 멸치볶음 황금레시피
2016/06/13 - 알토란임성근조리장 쫄면양념장 분식집 쫄면 만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
햄프씨드백숙 맛있게 만드는법 햄프시드먹는법 기분 좋은 날 전진주레시피 (0) | 2016.07.08 |
---|---|
오징어 데치는 방법 알토란 오징어 데치는법 데치는시간 황금레시피 (0) | 2016.07.07 |
엄지의제왕바나나식초 다이어트 방법 복용방법 천연 발효식초 만드는법 (0) | 2016.07.06 |
기분좋은날깻잎장아찌 레시피 허진된장깻잎장아찌 만드는법 여름장아찌 (0) | 2016.07.06 |
기분좋은날오이장아찌 물없이 오이지 담그는법 이보은 간장오이 장아찌레시피 (0) | 2016.07.04 |