반응형


mbn 알토란 122회 간을 지키는 한그릇보약

임짱 카레라이스 김하진 단호박죽

밥상의 감초 무생채 무침 재료 


무 500g, 달래 1줌(30g), 통깨 1큰술, 다진 파 1큰술  


고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 반큰술, 


설탕 1큰술, 소금 1큰술, 새우젓 1/2큰술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술  



 1. 무를 0.5cm 두께로 얇게 썬 다음 채를 썬다.



 찬물에 3분 정도 담아서 쓴맛을 뺀다. 



2. 무에 소금1큰술과 고춧가루 2큰술을 넣어 무친다. 



* 임짱의 팁 


무에 먼저 고춧가루 물을 들여야 


양념이 씻기지 않는다.

 



3. 달래 한 줌 30g을 6cm길이로 자른다 



4. 무가 숨이 죽으면 달래와 생강즙 반큰술, 다진마늘 1큰술, 



다진파 1큰술, 설탕 1큰술, 매실원액 1큰술을 넣는다. 



5. 새우젓 반큰술을 넣고 식초 2큰술을 넣어 버무린다. 


통깨와 다진 파를 올려 마무리하면 무생채 완성!



2017/01/15 - 카레밥 만들기 15kg감량 코코넛오일 다이어트 식단 마늘 카레 레시피 


2016/11/28 - 알토란 콩나물국 황금레시피 김하진 김치콩나물국 맛있게 끓이는 법


2016/08/14 - 만물상 마늘종 장아찌 담그는법 살림 9단의 만물상 마늘종 새우볶음 

 

반응형
Posted by 헬스걸
,