반응형
mbn 알토란 122회 간을 지키는 한그릇보약
임짱 카레라이스 김하진 단호박죽
밥상의 감초 무생채 무침 재료
무 500g, 달래 1줌(30g), 통깨 1큰술, 다진 파 1큰술
고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 반큰술,
설탕 1큰술, 소금 1큰술, 새우젓 1/2큰술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술
1. 무를 0.5cm 두께로 얇게 썬 다음 채를 썬다.
찬물에 3분 정도 담아서 쓴맛을 뺀다.
2. 무에 소금1큰술과 고춧가루 2큰술을 넣어 무친다.
* 임짱의 팁
무에 먼저 고춧가루 물을 들여야
양념이 씻기지 않는다.
3. 달래 한 줌 30g을 6cm길이로 자른다
4. 무가 숨이 죽으면 달래와 생강즙 반큰술, 다진마늘 1큰술,
다진파 1큰술, 설탕 1큰술, 매실원액 1큰술을 넣는다.
5. 새우젓 반큰술을 넣고 식초 2큰술을 넣어 버무린다.
통깨와 다진 파를 올려 마무리하면 무생채 완성!
2017/01/15 - 카레밥 만들기 15kg감량 코코넛오일 다이어트 식단 마늘 카레 레시피
2016/11/28 - 알토란 콩나물국 황금레시피 김하진 김치콩나물국 맛있게 끓이는 법
2016/08/14 - 만물상 마늘종 장아찌 담그는법 살림 9단의 만물상 마늘종 새우볶음
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 전기밥솥 파스타 레시피 살림구단 전기밥솥 크림파스타 소스 만들기 (0) | 2017.04.17 |
---|---|
만물상 전자렌지 마파두부 살림구단 전자레인지 참치 마파두부덮밥 만드는법 (0) | 2017.04.17 |
알토란 김하진 해물찜 양념비법 레시피 콩나물 해물찜 만드는법 (0) | 2017.04.13 |
강순의 양배추물김치 만드는법 살림구단 만물상 양배추김치 만드는법 (0) | 2017.04.10 |
알토란 해물파전 황금레시피 문동일 해물파전 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.04.09 |