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mbn 알토란 임성근 꽃게탕 121회
김하진 해물찜 문동일 해물돌솥밥
해물 파전 바삭하게 하는 레시피
1. 깨끗이 씻은 파래 100g을 3cm 길이로 썬다
2. 새우 4마리를 반으로 잘라 머리쪽 살을 다지고,
오징어 50g은 칼집을 낸 후 잘게 다져 썰어 허는다.
(머리살 빼고 남은 새우꼬리는 한켠에 준비해둔다)
모시조갯살 50g, 다진마늘 반큰술을 넣고 섞는다.
3. 참기름 1큰술, 참깨 1작은술,
소금 1작은술, 달걀 1개,
다진 청양고추 1개분량을 넣어 반죽을 만든다.
4. 밀가루2큰술, 전분가루1큰술 넣는다.
* 물을 넣지 않는 부침개이기 때문에
밀가루는 아주 적은 양을 넣는다.
소주 1큰술을 넣어주면 비린내가 제거된다.
5. 고구마50g는 껍질은 벗긴 후 5mm두께로 가늘게 채 썬다.
해물이 들어간 반죽에 고구마와 밥 2큰술을 넣어 섞는다.
5. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고, 반죽을 올린다
새우 꼬리와 잘게 썬 홍고추를 예쁘게 올린 후 2분간 익힌다.
2분 후 뒤집어서 다시 2분 동안 익힌 후 다시 뒤집어 완성한다.
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