반응형


mbn 천기누설118회 봄맞이해독밥상

임성근묵무침 도토리묵냉국 김하진표고버섯볶음


  한춘섭의 봄 바지락죽 황금레시피  



 1. 달군 팬에 올리브유 1큰술, 살짝 으깬 마늘 2쪽을 넣어 향을 낸다. 


해감한 바지락 600g, 백포도주 (소주 또는 청주) 4큰술을 넣고 볶는다.  



  2. 물 900ml (4컵 반)을 넣어 끓인다.


바지락이 입을 다 벌리면 불을 끄고 체에 거른다. 

 

바지락은 살만 발라낸다        



 3. 손질한 주꾸미 2마리에 다진 마늘 1쪽, 올리브유 1큰술을 넣어 20분 재운다.




4.  팬이 뜨겁게 달궈지면 주꾸미를 넣어 볶아낸다.    




   5. 달군 냄비에 참기름 2큰술, 생쌀 120g을 넣고 볶는다.  



6. 쌀의 색이 하얗게 변하면 바지락 육수의 맑은 물만 넣는다. 


가끔 저어주며 20분간 끓인다 



   7. 손질한 표고버섯, 양파, 당근, 애호박,볶아둔 주꾸미, 바지락살을 넣는다. 


        남은 바지락 육수를 붓고 농도를 맞춰가며 끓인다. 



8.  5분 정도 끓이다가 불을 끄고 잘게 썬 냉이를 넣는다.



2017/03/19 - 알토란도토리묵무침 양념장 황금레시피 임짱 도토리묵무침 만들기


2017/03/19 - 김하진표고버섯볶음만드는법 생 표고버섯볶음 새우머리육수 레시피


2017/03/14 - 허리둘레 10cm 줄이는방법 만물상 미역볶음 만드는법 장 건강법 


반응형
Posted by 헬스걸
,