반응형
3월 6일 mbc 기분좋은날 국물요리 비법
정미경 멸치육수 초간단 어묵국
김안나 대박집 김치찌게 황금레시피
돼지고기 목살200g, 다진 마늘, 참기름, 설탕,
신 김치, 멸치육수5컵, 양파, 홍고추, 버터1조각
1. 냄비에 버터를 두르고
한입 크기로 자른 김치를 넣고 볶는다.
2. 목살 (또는 앞다리살)은 다진 마늘, 참기름, 설탕, 김칫국물을 넣고 밑간한다.
3. 밑간한 목살을 넣고 볶는다.
4. 멸치육수 4컵을 넣고 끓인다.
채 썬 양파와 어슷 썬 홍고추를 넣고 5분 더 끓여낸다.
밥한공기 뚝딱 대박집 김치찌개 완성!!
2016/06/13 - 차돌박이 된장찌개 빅마마 이혜정 집된장으로만능된장만들기
2017/03/15 - 알토란 어묵탕 국수 쫄우동 부산 쫄면어묵국수 만드는법
2017/03/20 - 기분좋은날 이보은 만능장 33법칙 공유장 마법액젓 냉이 겉절이
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 방울토마토 장아찌 콜레스테롤 방울토마토 저염장아찌 효능 (0) | 2017.03.26 |
---|---|
알토란 봄 바지락죽 황금레시피 봄냉이바지락죽 만드는 법 (2) | 2017.03.23 |
이보은 만능장 삼삼장 레시피 기분좋은날 마법액젓 냉이 겉절이 (0) | 2017.03.20 |
만물상 육개장 황금레시피 최경숙 살림구단 만물상 맑은 육개장 끓이는법 (0) | 2017.03.20 |
알토란 표고버섯볶음만드는법 김하진 표고버섯볶음 새우 머리 육수 레시피 (0) | 2017.03.19 |