반응형


3월 20일 mbc 기분좋은날 레시피

이보은 만능장 삼삼공유장 33장 비법 


마법 액젓 냉이 겉절이 재료 


 냉이300g, 깻잎3장, 빨간 파프리카1개, 소금 약간, 식용유 약간 , 마법의 액젓



이보은의 만능장 만능 액젓 만들기 



까나리액젓3T, 다시마 우린 물 2T,



 다진 청양고추 1T 을 넣어 잘 섞는다.



 끓는 물에 식용유1t, 소금1t을 넣는다.



* 식용유와 소금은 냉이의 색과 식감을 살려준다.




 냉이 뿌리의 잔털을 꼼꼼하게 세척하고 반으로 가른다.


손질한 냉이300g를 데친다.  



데친 냉이는 찬물에서 헹구고, 물기를 짠다.


적당한 크기로 썬다.



냉이에 얇게 썬 파프리카, 깻잎을 넣고


 마법의 액젓으로 간을 맞추고 버무린다.



마법 간장  - 간장 3 , 매실청 2 , 레몬즙 1 


마법 고추장  - 고추장 3 , 조청 2, 다진마늘 1 


마법 된장 - 된장 3 , 다진양파 2, 꿀 1


마법 액젓 - 액젓 3, 다시마 우린물 2, 다진 청양고추 1 



2016/10/15 - 선미자 만능소스 만드는법 살림구단 만물상 매콤 멀티소스 황금비율 


2016/10/01 - 이지희 전기밥솥 케이크 만드는 방법 초간단 대왕 카스테라 식빵 케익 


2016/08/10 - 네이비빈 먹는방법 흰강낭콩 다이어트 방법 천기누설 흰강남콩 파는곳 


반응형
Posted by 헬스걸
,