반응형
3월 20일 mbc 기분좋은날 레시피
이보은 만능장 삼삼공유장 33장 비법
마법 액젓 냉이 겉절이 재료
냉이300g, 깻잎3장, 빨간 파프리카1개, 소금 약간, 식용유 약간 , 마법의 액젓
이보은의 만능장 만능 액젓 만들기
까나리액젓3T, 다시마 우린 물 2T,
다진 청양고추 1T 을 넣어 잘 섞는다.
끓는 물에 식용유1t, 소금1t을 넣는다.
* 식용유와 소금은 냉이의 색과 식감을 살려준다.
냉이 뿌리의 잔털을 꼼꼼하게 세척하고 반으로 가른다.
손질한 냉이300g를 데친다.
데친 냉이는 찬물에서 헹구고, 물기를 짠다.
적당한 크기로 썬다.
냉이에 얇게 썬 파프리카, 깻잎을 넣고
마법의 액젓으로 간을 맞추고 버무린다.
마법 간장 - 간장 3 , 매실청 2 , 레몬즙 1
마법 고추장 - 고추장 3 , 조청 2, 다진마늘 1
마법 된장 - 된장 3 , 다진양파 2, 꿀 1
마법 액젓 - 액젓 3, 다시마 우린물 2, 다진 청양고추 1
2016/10/15 - 선미자 만능소스 만드는법 살림구단 만물상 매콤 멀티소스 황금비율
2016/10/01 - 이지희 전기밥솥 케이크 만드는 방법 초간단 대왕 카스테라 식빵 케익
2016/08/10 - 네이비빈 먹는방법 흰강낭콩 다이어트 방법 천기누설 흰강남콩 파는곳
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 봄 바지락죽 황금레시피 봄냉이바지락죽 만드는 법 (2) | 2017.03.23 |
---|---|
대박집 김치찌개 맛있게 끓이는법 기분 좋은 날 대박집 김치찌개 황금 레시피 (0) | 2017.03.22 |
만물상 육개장 황금레시피 최경숙 살림구단 만물상 맑은 육개장 끓이는법 (0) | 2017.03.20 |
알토란 표고버섯볶음만드는법 김하진 표고버섯볶음 새우 머리 육수 레시피 (0) | 2017.03.19 |
알토란 도토리묵 무침 황금레시피 임성근도토리묵 무침 양념장 만들기 (0) | 2017.03.19 |