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살림 9단의 만물상 184회 숙주길쭉완자
전자렌지 딸기잼 최경숙 레시피
맑은 육계장 끓이는법
육수 만들기
냄비에 양파, 대파잎, 다시마, 매운고추, 당근, 우엉 등
자투리 채소와 물을 넣고 15분 정도 끓인다.
* 당근은 향, 감칠맛을 높여주고
우엉은 단맛, 고기 잡내를 잡아준다.
체에 걸러 육수를 걸러낸다.
돼지고기 앞다리살은 얇게 썰어
생강즙, 청조, 양조간장을 넣고 밑간한다.
달군 후라이팬에 양념한 돼지고기를 넣고 강불에서 볶는다.
냄비에 육수를 넣고 당근, 팽이버섯, 숙주, 유부를 넣고,
잘 볶은 돼지고기를 넣는다.
침기름 1방울을 넣으면 잡냄새를 잡아준다.
끓어 오르면 다진마늘, 소금, 간장, 후추, 파를 넣는다.
마지막으로 부추를 먹기 좋게 썰어 넣으면 맑은 육계장 완성!!
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