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12월 25일 mbn 알토란 112회
감자 미역국, 꽁치 조림, 매생이굴국 황금레시피
* 엄기호 셰프의 매생이 전 재료
매생이 200g, 굴 200g, 부추 30g, 밀가루 1컵, 물 1컵, 식용유
1. 깨끗이 손질해놓은 매생이 200g을 먹기 좋게 자른다
부추 30g을 송송 썬다
2. 끓는 물에 굴 200g을 30초간 데치고, 물기를 제거한다
3. 밀가루 1컵, 물 1컵을 넣고 섞는다
* 밀가루와 물을 같은 비율로 넣어야 전이 바삭하다.
4. 반죽에 매생이를 넣어 잘 풀어준다.
썰어 놓은 부추를 넣는다
5. 굴은 먹기 좋게 반으로 잘라 반죽에 넣는다
* 매생이와 굴은 같은 비율로 넣는다.
6. 센 불에 달궈진 프라이팬에 식용유를 두른다
한입 크기로 반죽을 떠서 전을 구워준다.
한쪽이 70% 정도 익었을때 전을 뒤집어 준후
바삭하게 구워내면 메생이전 완성!!!
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