반응형


12월 25일 mbn 알토란 112회 

감자 미역국, 꽁치 조림, 매생이굴국 황금레시피


* 엄기호 셰프의 매생이 전 재료 


매생이 200g, 굴 200g, 부추 30g, 밀가루 1컵, 물 1컵, 식용유  


1. 깨끗이 손질해놓은 매생이 200g을 먹기 좋게 자른다 


부추 30g을 송송 썬다 



2. 끓는 물에 굴 200g을 30초간 데치고, 물기를 제거한다 



3. 밀가루 1컵, 물 1컵을 넣고 섞는다 


* 밀가루와 물을 같은 비율로 넣어야 전이 바삭하다. 




4. 반죽에 매생이를 넣어 잘 풀어준다.



썰어 놓은 부추를 넣는다 



5. 굴은 먹기 좋게 반으로 잘라 반죽에 넣는다


* 매생이와 굴은 같은 비율로 넣는다. 



6.  센 불에 달궈진 프라이팬에 식용유를 두른다 


한입 크기로 반죽을 떠서 전을 구워준다. 



한쪽이 70% 정도 익었을때 전을 뒤집어 준후 


바삭하게 구워내면 메생이전 완성!!! 



2016/10/25 - 알토란동태조림 무동태조림 양념장 동태무조림 레시피


2016/12/18 - 알토란봄동겉절이 만드는 법 임짱 봄동것절이 만드는 법


2016/12/15 - 알토란콩자반만들기 김하진 콩조림 검은콩자반 만드는법



반응형
Posted by 헬스걸
,