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계란말이 계란찜 닭찜 닭고기 가지볶음 레시피
임성근 조리장 부드러운 달걀찜 만드는 법
재료 달걀 2개, 설탕 1/3큰술,
마늘즙 1큰술, 새우젓 1큰술, 물 적당량, 쪽파 1/3개
1. 달걀 2개를 깨서 그릇에 담는다
설탕 1/3큰술을 넣는다.
2. 마늘즙 1큰술, 새우젓 1큰술 반을 넣는다
3. 달걀 2개와 동량의 물을 넣어 섞는다
* 임짱의 팁
계란과 물의 비율은 1: 1 로 맞추는것이
부드러운 계란찜의 비법!!!
새우젓을 넣으면 감칠맛이 있기 때문에
다시마물이나 육수를 따로 준비할 필요가 없다.
4. 달걀물을 체에 한번 거른다
5. 달걀물을 두꺼운 그릇에 넣은 뒤 찜기에 올린다.
중약불에서 가열한다.
달걀물을 담은 그릇을 쿠킹호일로 덮는다
포일 대신에 찜기 뚜껑을 면보로 감싸도 된다.
증기가 달걀찜에 떨어지는것을 막아준다.
6. 중약불에서 15분간 찐 후 5~10분 뜸들인다
쪽파를 송송 썰어 고명으로 올리면 달걀찜 완성
이쑤시개를 꽂아 잘 서있으면 속까지 익은 것이다.
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