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mbn 알토란 102회 닭고기 & 달걀

계란말이, 닭찜, 닭고기 가지볶음 레시피 


여경옥 셰프의 닭고기 가지볶음 만드는법 재료 


닭다리살 300g, 간장 1작은술, 청주 2큰술, 후추 한꼬집, 감자전분 1작은술,  


파프리카 1개, 땅콩 20알, 대파 반뿌리, 마늘 2알, 생강 조금, 


마른 고추 5개, 식용유 1컵, 고추기름 2큰술



1. 닭고기 손질 & 밑간하기 


껍질을 벗긴 닭다리살 300g을 1.5cm 크기로 썬다 


자른 닭다리살에 간장 1작은술, 청주 1작은술 반, 후추 한 꼬집을 넣고 밑간한다 



밑간한 닭다리살에 감자전분 1작은술을 넣고 버무린다 




2. 파프리카 1개를 1.5cm 크기로 썰고 땅콩 20알은 껍질을 까서 준비한다 


대파 반 뿌리를 1.5cm 크기로 썰고 마늘 2알을 얇게 저민다.


생강은 마늘 1알 크기로 잘라 다지고, 마른 고추 5개는 꼭지를 따서 씨를 제거한다. 




3. 양념장 만들기 



물 2큰술 반, 진간장 1작은술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 


두반장 1작은술, 후추 1작은술, 감자전분 1작은술을 섞어 양념장을 만든다 



* 두반장이 없을 경우 고추장으로 대체 한다.



4. 팬에 식용유 1컵을 넣고 가열한다 


달군 팬에 밑간한 닭다리살, 마른 고추를 넣고 중불에서 30초 동안 볶는다 



손질한 가지, 파프리카, 땅콩을 넣고 5~10초 동안 볶은 후 



볶은 닭다리살, 채소 등을 체에 밭쳐 걸러낸다 



5.  달군 팬에 고추기름 2큰술, 손질한 대파, 마늘, 생강을 넣고 


5초 동안 볶은 다음 청주 1큰술을 넣는다



기름을 뺀 닭다리살, 가지, 파프리카, 땅콩을 넣는다.



미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 센 불에서 볶으면 완성!! 



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Posted by 헬스걸
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